最近のこと
こんにちは、まるこです。
まだ体調があまり優れず、日によりけりな毎日です。
なので、今までのようにお出かけなんてできず、
もちろんこの秋は紅葉なんて一度も楽しんでいません。
基本、引きこもり。。。
本当は紅葉がり、大好きなんですが・・・。
でもやっと最近、
今までのようにキッチンに立てるようになりました。
最近作って好評だったのは、エビチリです。
いつも、エビに火を入れすぎてパサパサになってしまいがちだったので、
今回は強火でサッと!
そしてすぐに合わせ調味料と水溶き片栗粉を投入!
水分を飛ばしながら、味付けとトロミつけてササっと作ったので、
我ながらとってもおいしくできました(*^▽^*)!
あ~、写真撮ればよかったなぁ。
あっという間に食べてしまいました(笑)
今週末は、肉まんを作る予定です♪
安い豚挽きでなく、こだわりの豚ちゃんを使うので、
とっても楽しみです(*^▽^*)♪♪♪
皮がふんわりできるといいんですが・・・。
パン作り、2年くらいしていないので、
ちょっと勘が鈍っているかもなぁ。
とりあえず、
どうか週末の体調がよい日でありますように・・・。
以上です!
お読みいただきありがとうございました。